Hackbällchenpfanne

hackbaellchenpfanne2

Herwig aus Würzburg

  • 1kg Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2-3 Karotten
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Balsamicoreduktion (oder Balsamicoessig)
  • Senf
  • 1/2-1 EL Zucker
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Brühe
  • Süßer Rahm

Hackfleisch mischen mit Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer und zu Hackbällchen formen. Diese rundherum anbraten und zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, mit Mehl stauben, etwas Senf daruntermischen, ebenso Balsamicoreduktion und dann gleich mit Brühe ablöschen und aufgießen. Kartoffelspalten dazu, einen Schuss Rahm dazu, würzen Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Ich geb auch immer noch etwas Fleischgewürz dazu, kurz köcheln lassen. Dann die angebratenen Fleischbällchen in die Sauce geben und zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis alles gar ist.

Scroll to Top