Rindsvögel

Rindsvögel

Zutaten:

3 Rindsschnitzel, 100g Kalbsbrät, 3 Scheiben Speck, 1 Karotte, 1-2 Essiggurken, 1 hartgekochtes Ei, Schweineschmalz, 1 Zwiebel, 125ml Rotwein, 500ml Brühe

Zubereitung:
Rindsschnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz und gemahlenen Senfkörnern würzen.
Eine Seite mit Senf bestreichen. Dann mit Kalbsbrät bestreichen und mit einer Scheibe Speck belegen. Karotte und Ei dritteln, und mit der Essiggurke einwickeln.
Mit einem Faden oder Zahnstocher fixieren.
Im Schweineschmalz anbraten und warm stellen. Im Bratensatz Zwiebeln andünsten. 1 TL Tomatenmark mit rösten und dem Rotwein ablöschen. Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vögel in die Sauce legen.
Zugedeckt bei 160 Grad für 2 Stunden in den Backofen geben.

Bei Bedarf die Sauce mit etwas Mehl/Wasser binden.

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