Kasserollen gibt es in verschiedenen Bauarten: oval, rund oder rechteckig. Eine Kasserolle kann entweder ein Topf mit Stiel, ein sogenannter Stieltopf beziehungsweise eine Stielkasserolle, oder eine Pfanne mit steilem Rand sein. Hat das Kochgeschirr zwei Henkel, spricht man von einer Schlemmerkasserolle. In Bayern und Österreich ist das vielseitige Kochgeschirr zudem als Reine oder Reindl bekannt. Die Bezeichnung Kokotte (Französisch: cocotte) wird für Kasserollen inzwischen nur noch selten verwendet. Trotzdem: Der praktische Schmortopf hat viele Namen.
Mit einer Kasserolle erwerben Sie gewissermaßen Topf und Pfanne in einem. Ihr steiler Rand und die umfangreiche Bodenfläche machen die Kasserolle zum idealen Küchenhelfer, wenn es um das Braten und Schmoren von Gemüse und Fleisch oder das Zubereiten von Saucen geht. Mögen Sie saftige Fleischgerichte wie Ente, Pute, Gans, Kaninchen- oder Rinderbraten? Dann führt an einem Bräter kein Weg vorbei. Sie haben häufig Familienfeiern oder eine große Familie? Dafür hat LIEBLINGSPFANNE den Gänsebräter XXL im Sortiment. Er kommt mit einem Gussdeckel aus Aluminium. Dieser ist selbstverständlich backofenfest und kann sogar selbständig zum Braten auf dem Herd verwendet werden. Verwenden können Sie den Gänsebräter XXL übrigens nicht nur für Geflügel. Darin finden große Portionen Platz, sodass Sie bestens gerüstet sind für Familienfeiern und Festtage.
LIEBLINGSPFANNE bietet Aluguss-Kasserollen für jede Herdplatte: Induktion, Glaskeramik, Gas oder Elektro. Für erfolgreiches Schmoren brauchen Sie zum Schmortopf den dazu passenden Deckel aus Glas. Damit sorgen Sie dafür, dass die Wärme im Innern des Kochgeschirrs erhalten bleibt. Speisen garen Sie so besonders vitaminschonend und gesund. Noch ein Vorteil: Sie können jederzeit in den Schmortopf schauen, ohne dass Wärme verloren geht.
Sie möchten gern asiatisch kochen? Wir haben von Hand gegossene Woks im Angebot. Aber Sie können Ihre LIEBLINGSPFANNE Kasserolle ebenso als Wok verwenden: Dank Thermobasic-Boden steht die Reine absolut plan auf dem Herd. Dadurch verteilt sich die Temperatur gleichmäßig am Boden des Kochgeschirrs. Im Vergleich zu Eisen oder Stahl leitet Aluminium Hitze siebenmal schneller. Dadurch habe Sie eine optimale Wärmeverteilung. Braten Sie bei Wok-Gerichten Gemüse wie Sellerie, Karotten und Pilze sowie Fleisch oder Tofu kurz an. Danach können Sie nach Wunsch Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Öl) hinzugeben und die Speisen behutsam fertig garen. In LIEBLINGSPFANNE Brätern und Kasserollen brennt nichts an. Dafür sorgt der vierfach antihaftbeschichtete Boden.
Unsere kleine Stielkasserolle verschafft Ihnen beim Kochen etliche Vorteile:
Den Bratentopf mit Deckel befördern Sie am besten beidhändig auf den Ofen beziehungsweise in den Backofen. Bei Schlemmerkasserollen bieten die beiden Griffe sicheren Halt.
LIEBLINGSPFANNE Bräter beziehungsweise Kasserollen oder Reinen aus Aluminiumguss sind „Made in Germany“. Unser Kochgeschirr bietet höchste Qualität:
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